在发电机运行及起,停过程中,线棒因承受电磁力,热效应和机械应力的综合作用,还有在严重的短路情况下发生的振动和冲击,可能出现变形和位移。因此要求绕组固定可靠和长期运行中不产生线棒下沉,磨损及电晕,电腐蚀等问题。线棒直线段嵌入铁芯槽中,必须使线棒表面与铁芯槽壁之间有良好的机械接触,同时为了防止电晕,又必须使线棒外表面和铁芯槽壁之间有良好的电气接触。

槽内的固定方式有:

传统工艺方式。传统的方法是在线棒的外表面缠绕低阻铁质石棉带或低阻带直接与线棒主绝缘一起成型,而线棒与槽壁之间的空隙,在安装线棒时,用半导体板将其塞满,总体而言,是属于刚体间的连接;但如果塞之不紧,就有可能使线棒与铁芯槽壁的两个侧面接触不良,从而可能导致不良后果。

半导体适形毡工艺。是在线槽的槽底,上下层线棒间和楔下采用半导体适形毡材料,也可有效地解决大型立式机组发电机线棒的机械固定和防电晕问题,但其安装工艺比较复杂,半导体浸胶毡固化前的压缩量较大,其"火候"较难掌握,且长期运行后发电机线棒的可修性较低。

半导体槽衬固定方式。在线棒下人铁芯线槽前,在线棒的外面,采用半导体材料包缚如半导体纸,半导体胶等,然后将其下人线槽,固定在槽内。线棒本身表面的防晕层并未直接与铁芯壁相接触,而是通过这层半导体槽衬与铁芯壁接触。这些方式下线前按线棒外形尺寸与槽宽的偏差可在下线前进一步确定槽衬的补偿量,将线棒直线段加包的半导体垫层厚度调整到合适的程度。采用半导体槽衬的线棒固定方式都能有效地保证线棒在线槽内的防晕要求,线棒和铁芯槽壁都有很好的电气接触,基本可以消除二者之间的气隙。由于胶固化前本身的可塑性,可以补偿铁芯线槽壁表面存在的微小机械公差;同时也可以有效地抵消由于铁芯槽段不平在线棒外绝缘表面产生的局部机械应力。此外,还有在槽内线棒一侧置放半导体板,在槽部另一侧采用半导体斜楔(或半导体波纹板)来固定线棒的方式,多用于汽轮发电机。