(1)半导体硅橡胶的弹性固定工艺。

线棒在下线前,首先将一定宽度的半导体纸对折,然后在对折张开成"V"形的半导体纸内,利用专用设备均匀涂上室温固化的具有弹性的胶状硅脂复合胶,以夹胶后的半导体纸作缠绕带,均匀地平缠在线棒直线段上(即所有与铁芯壁接触的部分)。在胶未固化的情况下,将线棒快速下人铁芯线槽。该胶的最大特点是具有自行膨胀性能,固化后也有一定弹性,因此线棒与铁芯的尺寸配合可以稍大,包绕后的线棒可以很容易下入铁芯槽,一定时间后,胶膨胀固化,使线棒与铁芯有很好的机械接触,这种弹性材料可以补偿因温度变化引起的热膨胀和运行中可能出现的位移,有利于发电机的安全运行,这种结构工艺可称为线棒弹性固定工艺。胶被半导体纸所覆盖,故线棒屏蔽表面与铁芯槽壁是通过半导体纸连接,较好地保证了电气接触,以有效地防止槽部电晕。采用这种工艺的线棒在安装时可轻易地在铁芯槽中作少许的垂直移动,以定位及对正上,下层线棒的电接头,因此线棒的安装也较为方便。

半导体纸与半导体胶配合的槽衬工艺。

艺采用的是在定子线棒直线段包敷半导体纸裹半导体胶的方法。即在专用工具上,铺好与线棒直线段长度相当的一定宽度的半导体纸,然后在纸上相对线棒宽面的对应部分均匀涂敷一定厚度的半导体胶,在涂好胶的包敷纸上成"U"形夹好线棒,在胶未固化时下入铁芯线槽。半导体胶在室温固化的过程中,没有自行膨胀的能力。这种工艺的优点是:线棒本身的防晕层与涂裹的半导体胶有很好的接触,可以有效地避免可能发生的槽内电晕。线棒表层通过胶,纸与铁芯壁接触,待胶固化后,使线棒表面与铁芯壁有很好的机械和电气接触。这种工艺操作上相对比较复杂,在下入线槽后线棒不能上下移动,否则会拉坏半导体包敷纸,造成返工。因此,在下入线棒前需要仔细确定线棒垂直高度,尤其是下入上层线棒时更应仔细对正电接头,否则就需要返工,造成材料和工时的浪费。由于裹胶后线棒厚度增加,线棒下入线槽时也极易刮坏半导体纸而造成返工。

(3)多层半导体毡固定工艺。

艺方式是将线棒铁芯段绝缘表面清理光滑,然后分别测量线棒和线槽尺寸,计算槽壁间隙大小,在线棒铁芯段绝缘表面涂刷低阻半导体漆,将厚度合适的一层或多层低阻半导体毡包贴,粘牢在线棒的槽内底面和两侧面,呈"u"形状。若粘贴多层半导体毡时,层问需涂刷低阻半导体漆,在漆未干时,用下线机平整地把线棒嵌入槽内,要求其两侧面和底部间隙不超过0。05mm,槽部防晕层与铁芯之间的电阻值低于10kQ,如不满足紧度和槽电阻要求,则线棒必须拔出重装,直至合格。

(4)线棒外涂半导体胶的工艺。

必须在下线前配合制作半导体槽衬的工艺不一样,这种工艺的槽衬是事先就在制造厂完成了。这种结构通常使带半导体槽衬的线棒与铁芯线槽形成过盈配合。如以导电性室温固化(CRTV)硅橡胶,做成半导体防护层,在工厂内模压到线棒外侧,以过盈配合的方式嵌入槽内。这种可压缩的材料既可补偿线棒热膨胀和运行位移,又可使线棒防晕层和铁芯线槽壁之间保持良好地接触,以防电晕产生。但这种线棒在安装时压人铁芯线槽,或需更换时从线槽中拔出线棒,需使用专用的液压操作工具。