发电机定子绕组接地在以前黑绝缘的发电机组中屡有发生,其中以制造上的原因居多。在B级绝缘以上的发电机中,其出现的几率已很少了。查找绝缘故障,应首先解开每相绕组出口的连接,按每个支路检查。采用绝缘电阻表,万用表等先确定是金属性的还是绝缘性的故障。大型柴油发电机每个支路的线棒数量都不多,如果问题出在线棒端部,则基本上凭目测可以发现故障。如果故障处在直线段即铁芯槽内,则目测很难发现。由于大型发电机绕组分支直流电阻很小,即使是金属型接地,采用直流电阻比较法也无法判断。目前检查这类故障缺少先进的测试定位仪器,传统的方法是采用直流加压和交流加压的方法。

直流加压法与做直流耐压的方法和接线是一样的。其原理是使线棒上承受直流电压,当故障点首先击穿时,根据放电处的声音和火花判断具体的故障槽。因此,宜在晚上关灭照明后进行,便于观察火花。在确定故障分支后,此时应对照绕组方块图,确定该故障线棒所在分支在发电机内的分区部位,以便有的放矢地观察。加压检查时,升压速度可比耐压试验稍快。

交流加压法:有的故障线棒虽已出现绝缘故障,但仍然有较高的阻值,因此用直流加压的方法可能难以查出,因此采用交流加压法,加入较高的电压使故障点绝缘电阻进一步降低,便于查找。此外还有加大电流的所谓"电流烧穿法",这对大型发电机来说并不可取,因为局部电流可能使线槽局部铁芯造成损伤,很难处理,使问题变得更大。