转子磁极由于使用电压低,相对电气故障较少,一般无须分解检修。但由于是转动部件,因此有它特殊的一面。如出现下列情况则须分解检修:电气试验不合格,如磁极主绝缘不良,磁极线圈存在匝间短路;磁极线圈软接头需要更换或接头过热处理等。在确定故障原因后,有针对性的分解检修。

⑴磁极分解。磁极从转子上拔出后,在专用的支架上进行分解检修。如无专用支架,应在地面铺有枕木,磁极的下面垫以橡胶垫或涤纶毡。在分解磁极过程中,应注意防止主绝缘,铜线及绝缘垫圈受损伤。线圈与铁芯分解时,应使用专用工具,以免线圈受力不均造成散盘;必要时再翻转线圈,翻转线圈应采用专用木胎或其他专用夹件夹紧线圈,以免翻转中线圈开裂变形。

⑵修理。故障修理的同时,对非故障部位的铁芯及线圈应清扫,检查,尤其是线匝间的缝隙;用清洁干燥压缩空气吹扫磁极铁芯及线圈,清除尘垢。

⑶磁极线圈与铁芯组装。组装前应清扫检查铁芯,线圈及绝缘垫圈;多个磁极处理时应注意编号,铁芯与线圈号码回装时应相符,磁极里外接头引线端头位置不要装反;铁芯套人线圈时,四周应以0。1mm环氧玻璃布板导人;磁极组装后,在铁芯与线圈上下端应打入绝缘楔,要求紧固。接头高低不合适时,可调整上,下端间隙,并用浸过环氧树脂漆的涤沦毡及环氧树脂胶将缝隙填塞。

⑷磁极组装后,应检查绝缘压板的高度应略高于铁芯平面0。5mm左右,这样磁极挂上转子后才会将线圈压紧。

⑸磁极组装完成后,应进行匝间交流耐压试验,合格后才能装入转子。