转子磁极线圈是由铜板绕制的,其磁极接头引出连接线有硬,软两种方式,软连接线(大多数采用由薄的软铜片叠成的引线)与磁极线圈铜板是铆接后焊接在一起的,一般采用锡焊。如果原来安装时质量不良,运行时间长后,就可能出现过热的问题,软接头与线圈铆焊不良者,则须拆下搪锡处理后重新铆焊。采用硬铜板钎焊硬连接的结构则可靠性好一些。

处理磁极接头的过热故障,应先将磁极吊出,将其平放在枕木上,按磁极线圈分解的工艺将主绝缘,线圈与磁极铁芯脱开,然后单独处理线圈部分。线圈及其层间绝缘是热压在一起的整体。处理接头,应仔细撬开首匝导线,防止导线平面变形过大,否则回装时难以恢复。采用合适的木楔从导线首匝的顶部打人,逐渐将导线与匝问绝缘分离,注意用力不可过猛。导线与绝缘分离后,在导线下塞好木楔,使首匝导线与其余线圈有一个合适的可以作业的空间。在接头下部垫好防火的石棉板或石棉布,应注意防止工作中损伤其余部分的绝缘。

⑴软接头磁极的处理。

接头挂锡,可以采用碳阻焊或中频焊。用加热装置烫掉接头部分的焊锡,然后用手枪钻头钻开铆钉头,即可取下旧的铆钉,将磁极连接头取下。取下连接头后,对连接头的接触面和磁极导线上的接触面分别处理平整,然后挂锡处理,过热严重不能再用的连接头应予以更换。

将连接头铆接在磁极线圈的导线上,注意铆合敲击铆钉时不可损伤导线和下部线匝的绝缘。铆接的接触面,目前并没有合适的标准可以引用,可以参照母线接触面螺栓连接的标准检查质量。对锡焊的磁极接头连接,应符合下列要求:铆接的接头错位不应超过接头宽度的10%,接触面电流密度应符合设计要求;锡焊接头焊接应饱满,外观光洁。

⑵硬接头磁极的处理。

有的磁极引出线采用的是硬接头的连接形式,如采用铜排弯制,根部与线匝采用银焊的方式。这种方式比锡焊的方式可靠性要高。更换或处理接头时主要应掌握:线匝与连接线的对接面应处理平整,清理干净后,在两个接触面之间夹好银焊片。焊接时要挡好其他线匝,不得损坏匝间绝缘;边缘焊口处应有45°坡口,便于堆加银焊料,常用银焊料为H1AgCu30—25等;焊接应饱满,无气孔,夹渣。焊后将连接的接头部分修理平整;其他的要求与软接头处理相同。

⑶接头电气检测直流电阻,应尽量采用大电流法测取直流电阻。

接头检测合格后,才能回装首匝线圈。首匝线圈回位后,应仔细整形,导线不应有翘曲。在导线下垫好绝缘层,每层之间应刷绝缘漆。用专用夹具夹好线圈,周围可采用红外线灯烘烤,有条件的也可进入烘房处理。待绝缘层固化后,脱开夹具,将线圈回装至磁极铁芯。