不同型号的发电机组,其怠速额定值均有不同的范围。如果发电机组怠速值低于或超过规定的范围,就会出现熄火、转速不均或转速过高等现象,出现这些现象时应及时对症进行判断、检查和排除。

一、怠速熄火。发电机组起动后,从低速到高速时运转良好,但当加速踏板松开后就立即熄火;或者先是运转不稳,继而熄火。这种现象可判定为怠速熄火故障。

怠速熄火时,要先根据实际情况对怠速进行调整(如果明确故障的原因也可直接维修)。调整后,如故障消失,即为怠速螺钉调整不当;如调整后故障不能消失,可将节气门开大些,维持发电机组运转,用棉纱或纸条等检查化油器、进气管衬垫处是否漏气;如不漏气,可拆下怠速量孔进行检查,并同时吹通怠速油道,然后装复试验;如故障消失,说明怠速量孔及怠速油道堵塞。对于装有怠速截止阀的化油器,还应检查截止电磁线圈电路是否正常。如果是因线圈电路不正常造成怠速节油量孔堵死时,应对截止电磁阀进行修理。

二、怠速不稳。发电机组怠速时运转不平稳,排气管发出“突噜、突噜”的响声,一般为怠速不稳故障。

将发电机组稳定在一定的转速下,听听是否有漏气部位。如难查明漏气部位,可在化油器中、下部衬垫处涂上少许机油,机油被吸进的地方即为漏气处,可用紧固螺丝或加减衬垫的方法排除。再将节气门调整螺丝旋入,提高发电机组转速,然后将怠速调整螺钉旋紧后逐步放松,察看转速是否平稳;再将节气门调整螺钉放松少许,慢慢使发电机组转速逐渐降低,并且运转平稳,即风扇叶旋转均匀,能分辨出叶片轮廓(400rmin)。如调整无效,再从化油器上的检视孔检查油面,若油面过低,应予以调整。如检查均为完好,应继续检查刮水器管子、进排气歧管有无裂缝和漏气之处。拆开化油器,用压缩空气吹通怠速量孔与怠速空气量孔,装复后如工作良好,说明是量孔堵塞。

若怠速经上述检修后仍无好转,故障可能在发电机组,通常是发电机组进气门杆和导管的间隙过大所致,也可以是发电机组已临近大修,技术性能降低所致,对此应拆卸汽缸盖检修。

三、怠速过高。发电机组怠速时转速高于正常范围,且无法通过调整使其降低,此情况即为怠速过高故障。

发电机组怠速过高时,应将车停在平坦地面上,将阻风门拉钮和手加速拉钮推到底进行检查。用手按节气门摇臂,使节气门关闭,若能使怠速正常,则说明是化油器操纵杆弹簧过软。如果按节气门摇臂无效,应检查节气门轴是否松动或节气门关闭是否严密。若节气门正常,则应用怠速调整螺钉调整怠速。若能调好,说明是原来未调好造成的。调整怠速无效时,应将化油器上的检视孔螺塞卸下,使发电机组保持怠速运转,若汽油能从检视孔流出,说明是油面过高造成的,故障即排除。